fbpx

Online Consulting/线上咨询

  • 室內格局

  • 聯絡資訊

FAQ/常见问题

1.设计坪数如何计算?

实际丈量的坪数为基准,不含公设,是无虚坪的计算方式。

2.为什么要收取设计监造费?

本公司将派遣专案设计师,处理所有关于工程的进度控管、品质监督、工地管理等,都归属于工程管理项目,在第一时间点处理来自现场 的任何问题。实际丈量的坪数为基准,不含公设,是无虚坪的计算方式。

3.为什么要收取设计费?

我们强调的是整体、完整的专业设计服务。含空间规划,人体工学尺寸掌握,收纳机能规划,风格建议,材质/颜色搭配等等专业建议。本公司将派遣专案设计师,处理所有关于工程的进度控管、品质监督、工地管理等,都归属于工程管理项目,在第一时间点处理来自现场 的任何问题。
实际丈量的坪数为基准,不含公设,是无虚坪的计算方式。

4.签约前贵公司可以提供提案资料吗?

很抱歉,为保障双方权益及设计智慧财产权, 故签约前本公司不提供任何图说资料给客户留存,敬请见谅。我们强调的是整体、完整的专业设计服务。含空间规划,人体工学尺寸掌握,收纳机能规划,风格建议,材质/颜色搭配等等专业建议。本公司将派遣专案设计师,处理所有关于工程的进度控管、品质监督、工地管理等,都归属于工程管理项目,在第一时间点处理来自现场 的任何问题。
实际丈量的坪数为基准,不含公设,是无虚坪的计算方式。

5.室内装修可以拆改室内分间墙吗?有无特殊限制?

室内装修的管理范围原本就包含「分间墙之变更」,但变更前须留意下列两限制

(一) 不得拆除承重墙
承重墙是建筑物的「主要构造」,室内装修自不得加以破坏或妨碍。如需局部变更承重墙,不仅应办理变更使用执照,而且依「公寓大厦管理条例」规定,承重墙壁系属公寓大厦不得为约定专用的「共用部分」,非依法并经区分所有权人会议决议,不得变更。若要明确辨认建筑物的承重墙,可以查阅建筑执照图说。但通常厚度在20㎝以上或双排配筋的RC墙,构造上大多属于承重墙,不可擅自变更改造。
(二) 结构安全由专业人员签署负责
依「建筑物室内装修管理办法」第22条规定室内装修图说应由开业建筑师或专业设计技术人员署名负责。但建筑物之分间墙位置变更、增加或减少经审查机构认定涉及公共安全时,应经开业建筑师签证负责。

6.房子尚未交屋或购买的是预售屋,可否先找设计公司规划吗?

购买预售屋时进行所谓的[客变]客户变更设计,由设计师先来,进行格局的变更以符合屋主自己本身的使用需求,减少交屋后隔间及管线的二次施工变更,达到省钱又环保的目地,再者也可大幅缩短基础工程装修的时间。