BLOG

【清水模建築】建築迷日本旅行夢想清單!「清水模之父」安藤忠雄的經典設計

最近疫情較舒緩,不妨趁這個時候安排一場行程滿檔的旅程!亞洲地區近期則隨著和美術館的開幕,再次掀起對安藤忠雄(あんどう ただお)清水模的建築設計標誌的熱愛和推崇,以下精選開幕以來即引起建築界、設計界、熱愛建築的人士廣大迴響的 5 個經典建築,讓大家加到旅行清單,為旅程增添美好回憶!

Read More »

【高級侘寂作品 】全球最具影響力的wabi sabi侘寂美學設計師 Alex Vervoordt

作為全球最具影響力的侘寂美學設計師,Axel Vervoordt對禪宗的喜愛,侘寂精神也成為了他的信念和追求。正如他所言:「我們所做的,毫無規則,一切全都來自心靈。」高級侘寂美學,觸動心靈的東方禪意,探索生命的本質此次就一起欣賞Axel Vervoordt的作品合集,感受那份觸動心靈的高級侘寂美學。

Read More »

【Wabi Sabi侘寂風格 】家居配色趨勢色彩推薦,不可錯過的舒適質感氛圍!

家居軟裝和色彩搭配每年都有新的流行趨勢,不同色相、深淺與飽和度的配色,影響我們觀看和感受空間的視野;而2021年度讓設計大師們仍然愛不釋手的色彩風格中,以中性色調的侘寂風(Wabi Sabi)為主,呈現出萬物原始樣貌的自然風格,打造沉寂、幽靜,甚至還帶了點禪意的色調,如何以比例適中的用色打造侘寂風舒適的居住體驗,以下方法你可以試試:

Read More »

日式美學「侘寂 wabi-sabi 」是什麼意思? 侘寂風格的7大元素有哪些

什麼是「侘寂 wabi-sabi 」美學?起源於中國宋朝(960-1279)的道教,後來傳入佛教禪宗,以“和、敬、清、寂”為宗旨。「侘」“wabi”這個詞的意思是質樸的的寧靜之美,而「寂」“sabi”則暗指時間易逝和萬物無常。侘寂美學欣賞單純的本質,透過在室內設計、家具、材料轉化和技巧,可以營造出舒適、安心平靜的氛圍。

Read More »