BLOG

【仿清水模塗料】清水模灰境質感 X 溫潤木質 20種搭配想法,共構日式簡約生活!

清水混凝土已成為室內空間的理想元素,室內裝潢可透過仿清水模工法,讓牆面呈現如清水模灌注般的質感,在室內設計上清水混凝土覆蓋天花板、地板及牆面,結合溫潤木質,保持本質上的真實,卻更顯空間溫暖,此次就來欣賞設計師如何將清水模融入現代居家中,共構日式簡約生活!

Read More »
安藤忠雄新作品

【世界級清水模建築大師】安藤忠雄海外最新代表作 美術館、圖書館設計

日本鬼才建築師安藤忠雄,擅長以清水混凝土素材,結合光與影的藝術、幾何線條、自然合一的設計手法,反映建築大師對極致精粹的永恆追求,如今2020~2021這位建築大師師,以下分享3個不同類型的請水模建築,翻轉巴黎百年古蹟證券交易所、以“ 圓 ” 弘揚和諧生活- 和美術館、孩童的書本世界- 童書森林中之島,看安藤忠雄如何再建構和詮釋清水模美學!

Read More »