fbpx

Concept/设计概念

人生。哲学。设计

LIFE , PHILOSOPHY, DESIGN

经历完整地质科学研究方法训练后,基于对空间艺术的向往,进一步接受完整的建筑艺术专业教育。养成于理性与感性的双向思考,游走于东方艺术概念与西方科学方法之间。

进入设计专业,选择先从接近人尺度的室内空间设计开始。着重于以人为本的设计本质思考,期许以简约的手法,回映空间与材质朴质的一面,也是后来创立朴映设计的初心。

建筑师开业后,开始全空间的设计规划,从基地环境条件、空间机能需求、外观型式材质、内部风格质感到家具摆饰氛围。从无到有,从内到外,从有形到无形,以东方人文为设计主轴,运用简朴的清水模材料,建构虚实空间。

面对多元化的设计课题,扩展设计的尺度,发挥空间整合的专长,除了建筑的本职专业外,随着社会高龄化的发展趋势,持续着重在老年养生建筑专题上,涵盖了休闲度假、银发日照、长照机构与养生​​建筑的建筑类型。

Team/团队

设计总监 陈秉信

1972.05.10. 出生台南
台湾大学地质系 学士 1994
东海建筑研究所 硕士 2001
民国99年建筑高考及格
真工设计 设计师 1999-2003
朴映设计 主持设计师 2004-至今
陈秉信建筑师事务所 主持建筑师 2011-至今

营运总监 童立姗

英国华威克大学 工商管理硕士
Nestle Taiwan 雀巢品牌群经理
Orient Europharma Co., Ltd. 友华生技消费保健部门总经理
LVMH Group  法华香水集团行销经理
LOREAL Taiwan 莱雅化妆品集团行销娙理塈全国业务经理
B-STUDIO  营运总监 -至今

Organization chart/公司组织

Business partner/合作客戶

Serving clients/服务客户