BLOG

開放式辦公室設計:工作環境如何選擇?開放式辦公室 4 大好處&壞處大公開!

現今許多年輕上班族在選擇工作前,除了薪水與企業氛圍外,對於工作環境都有不同的期待跟喜好,工作環境和辦公室配置也逐漸成為上班族選擇就職公司的多元因素之一,其中「開放式辦公室設計」,也是近年來許多企業和公司在裝潢時選擇的開放式風格。究竟開放式辦公室優點和開放式辦公室缺點分別有哪些呢?本文將帶你一一探索!

Read More »
綠建築

與環境共存的綠建築!什麼是綠建築?認識綠建築的特色、指標與案例

台灣位於氣候炎熱潮濕的海島,夏季必須藉由冷氣降溫,並使用除濕機保持乾燥,不過隨著氣候暖化問題越來越嚴重,開冷氣維持低溫已非長久之計,許多關心環保議題的人開始從建築角度出發,引進「綠建築」的概念,希望自己的住宅能幫助環境的永續。今天要和大家分享綠建築的特色與優點,並介紹相關的綠建築標章與認證!

Read More »