fbpx

建築


建築設計規劃
建築新建、改建、變更申請業務
變更使用執照
景觀設計
建築法規咨詢

室內


建築設計規劃
居家空間
居家空間
辦公室
接待中心,樣品屋
展場規劃
公共空間
廠辦
室內裝修審查申請

空間


燈光設計
窗簾擺飾規劃設計
傢俱規畫設計
藝術品規劃建議

Online Consulting/線上諮詢

室內格局

個案性質

家庭成員

自定預算

聯絡資料

FAQ/常見問題

1.設計坪數如何計算?

實際丈量的坪數為基準,不含公設,是無虛坪的計算方式。

2.為什麼要收取設計監造費?

本公司將派遣專案設計師,處理所有關於工程的進度控管、品質監督、工地管理等,都歸屬於工程管理項目,在第一時間點處理來自現場 的任何問題。實際丈量的坪數為基準,不含公設,是無虛坪的計算方式。

3.為什麼要收取設計費?

我們強調的是整體、完整的專業設計服務。含空間規劃,人體工學尺寸掌握,收納機能規劃,風格建議,材質/顏色搭配等等專業建議。 本公司將派遣專案設計師,處理所有關於工程的進度控管、品質監督、工地管理等,都歸屬於工程管理項目,在第一時間點處理來自現場 的任何問題。
實際丈量的坪數為基準,不含公設,是無虛坪的計算方式。

4.簽約前貴公司可以提供提案資料嗎?

很抱歉,為保障雙方權益及設計智慧財產權, 故簽約前本公司不提供任何圖說資料給客戶留存,敬請見諒。 我們強調的是整體、完整的專業設計服務。含空間規劃,人體工學尺寸掌握,收納機能規劃,風格建議,材質/顏色搭配等等專業建議。 本公司將派遣專案設計師,處理所有關於工程的進度控管、品質監督、工地管理等,都歸屬於工程管理項目,在第一時間點處理來自現場 的任何問題。
實際丈量的坪數為基準,不含公設,是無虛坪的計算方式。

5.室內裝修可以拆改室內分間牆嗎?有無特殊限制?

室內裝修的管理範圍原本就包含「分間牆之變更」,但變更前須留意下列兩限制

(一) 不得拆除承重牆
承重牆是建築物的「主要構造」,室內裝修自不得加以破壞或妨礙。如需局部變更承重牆,不僅應辦理變更使用執照,而且依「公寓大廈管理條例」規定,承重牆壁係屬公寓大廈不得為約定專用的「共用部分」,非依法並經區分所有權人會議決議,不得變更。若要明確辨認建築物的承重牆,可以查閱建築執照圖說。但通常厚度在20㎝以上或雙排配筋的RC牆,構造上大多屬於承重牆,不可擅自變更改造。
(二) 結構安全由專業人員簽署負責
依「建築物室內裝修管理辦法」第22條規定室內裝修圖說應由開業建築師或專業設計技術人員署名負責。但建築物之分間牆位置變更、增加或減少經審查機構認定涉及公共安全時,應經開業建築師簽證負責。

6.房子尚未交屋或購買的是預售屋,可否先找設計公司規劃嗎?

購買預售屋時進行所謂的 [客變]客戶變更設計,由設計師先來,進行格局的變更以符合屋主自己本身的使用需求,減少交屋後隔間及管線的二次施工變更,達到省錢又環保的目地,再者也可大幅縮短基礎工程裝修的時間。