Lectures for the elderly at risk

2023.5 month
Lecture: ESG Transformation and Inclusive Cooperative Housing: Drawing from the Current Situation of European Innovation
主講人:王瑜君教授/B-studio陳秉信建築師

content:

當前,ESG轉型與共融合作住宅已經成為許多國家都在關注的話題。

ESG是Environmental、Social、Governance的縮寫,中文可稱為環境、社會與公司治理。

這三個層面分別代表企業在環境、社會和公司治理方面的表現。

ESG轉型與共融合作住宅是指將ESG概念應用到房地產開發和建築設計中,以提高住宅的生態友好性、社會可持續性和經濟效益,同時實現住房的共融性。 

在歐洲,許多城市已經推出了ESG轉型與共融合作住宅項目,例如荷蘭的De Steltloper、比利時的Hoogbouw-Flat Divercity、德國的Lorenzweg社區等等。

這些住宅項目具有生態友好、社會可持續和經濟效益等優點,並且通過共融設計實現了不同族裔、文化和社會階層之間的交流與融合。 這些成功案例為我們提供了借鑒和啟示。

我們可以學習他們在ESG轉型和共融合作方面的經驗,並根據本地實際情況進行適當的調整和改進。

同時,我們還需要積極探索和創新,推出更多符合當地實際情況的ESG轉型與共融合作住宅項目。

總之,ESG轉型與共融合作住宅是一個全球性的趨勢,將對未來的房地產開發和建築設計產生重大影響。

我們應該關注ESG轉型與共融合作住宅的最新發展,並根據實際情況進行相應的調整和改進,以實現生態友好、社會可持續和經濟效益的最大化。