fbpx

Concept/設計概念

人生。哲學。設計

LIFE , PHILOSOPHY, DESIGN

經歷完整地質科學研究方法訓練後,基於對空間藝術的嚮往,進一步接受完整的建築藝術專業教育。養成於理性與感性的雙向思考,遊走於東方藝術概念與西方科學方法之間。

進入設計專業,選擇先從接近人尺度的室內空間設計開始。著重於以人為本的設計本質思考,期許以簡約的手法,回映空間與材質樸質的一面,也是後來創立樸映設計的初心。

建築師開業後,開始全空間的設計規劃,從基地環境條件、空間機能需求、外觀型式材質、內部風格質感到家具擺飾氛圍。從無到有,從內到外,從有形到無形,以東方人文為設計主軸,運用簡樸的清水模材料,建構虛實空間。

面對多元化的設計課題,擴展設計的尺度,發揮空間整合的專長,除了建築的本職專業外,隨著社會高齡化的發展趨勢,持續著重在老年養生建築專題上,涵蓋了休閒度假、銀髮日照、長照機構與養生建築的建築類型。

Team/團隊

設計總監 陳秉信

1972.05.10. 出生台南
台灣大學地質系 學士 1994
東海建築研究所 碩士 2001
民國99年建築高考及格
真工設計 設計師 1999-2003
樸映設計 主持設計師 2004-至今
陳秉信建築師事務所 主持建築師 2011-至今

營運總監 童立姍

英國華威克大學 工商管理碩士
Nestle Taiwan 雀巢品牌群經理
Orient Europharma Co., Ltd. 友華生技消費保健部門總經理
LVMH Group  法華香水集團行銷經理
LOREAL Taiwan 萊雅化粧品集團行銷娙理塈全國業務經理
B-STUDIO  營運總監 -至今

Organization chart/公司組織

Business partner/合作客戶

Serving clients/服務客戶